自己写,自己看,自己爽。

忘掉你对我来说很难,因为我从来就没有记得过你。

我又回来打转了。最近真的很喜欢写部落格,可能是基于考完试后的生活比较多姿多彩(?),所以比较多东西可以写吧~

最近一直觉得我的banner有一种违和感,可能是因为图画和文字不符的关系..?于是就有想把banner换掉的念头。结果找了半天也找没有找到适合的图片,加上我在photoshop方面应该算是超级无敌菜鸟的那种等级,所以决定直接打几个字下去就算了。最少现在看得比较顺眼了~但是依然觉得设计很单调,也许等我什么时候再心血来潮换个设计吧。

- 图片已缩小,请自行放大 -

昨天烟霾又回来了。今天是星期一,明天已经是停课第二天了。还听到新闻说烟霾可能会延续到明年3月。虽然我是很讨厌浓浓的烟味,但是我喜欢假期呀。XD 还可以顺便逃避一下面对成绩的现实.. haizz... 最讨厌面对成绩单了。


上个星期六,刚考完试过后的一天,接到了一个喜讯——姐姐我的微型小说作品得奖啦(撒花撒花,鼓掌鼓掌)。老师当着全班人的面对我跟敏均说我得了微型小说初中组第二,敏均得新诗组第一。我自己刚听到也吓了一下,敏均也是,因为毕竟得奖名额很少,加上我们是跟整个初中比的,当下第一个反应是得到这个名次也太不科学惹。

后来老师才通知我们:搞错了,你们俩人都是优秀奖。我承认是有一点淡淡的失望(怎么可能没有啊哈哈),不过后来想想优秀奖也不错,也是一个很好的肯定呵呵呵。不管怎样,我会继续努力往这条路再走下去,不会放弃的。你说我太坚持,我也没办法,谁叫我做这作家梦做了整整五年呢。


话说回来看了一本不错治愈的好书,夏风颜《请你温暖,无论这世界多冷漠》。其实一开始也只是看到封面实在唯美就跟朋友借回家了,结果读了发现里头有好多很适合形容我自己的句子,每看完一个让自己特别感触的章节的反应就是“天呐,这作者也太了解我惹”。

不过老实说,这本书虽然让我感到治愈的章节不少,比如“请你晴朗”和“请你善良”两个章节,但是前面几个章节老实说让我觉得快抓狂.. 也许是不喜欢别人说了一大堆都还没进入主题吧,有几个章节我实在看得不耐烦了就直接翻过去,哈哈哈原谅我一直以来的缺点就是四个字,  

附上我的读后感:封面十分的唯美,但里头内容其实有点拖拖拉拉的感觉。假如你不是有耐性的人,我建议你要在慎重考虑下阅读,否则你真的会抓狂;不过要是你有点儿耐性,很好,翻开来找找看哪个章节是适合你的吧,读完适合你的章节你会感到很惊喜的。

最近才很落伍地看了应该算是百何女神代表作的《失恋33天》,还有《被偷走的那五年》。真不知道为什么我可以这么落伍,因为这两部都是2年前的电影。剧评之类的东东我就不写了,单纯写一些我的感受和我觉得感触特别深的对白,因为我想大家应该都知道情节了噗哈哈哈。

老实说《被偷走的那五年》对我来说,除去百何女神的话,很大的程度上是为了范范而看,因为我最喜欢的歌手除了白安非范范莫属了。范范唱的主题曲《悄悄告诉你》是我很喜欢的一首歌,但是我从来就不知道这首歌是《被偷走的那五年》的主题曲orz。两年前我的到底是落伍到了一个怎样的程度啊..


《被偷走的那五年》今天看了两次,觉得很虐心。特别心疼百何女神哭着说出的一句话:“很多事情永远想不通,为什么一睁开眼,你就不是我的了”。让我哭得特别惨的是最后谢宇决定成全何蔓,把呼吸机关掉那一幕。谢宇关掉仪器之前还在安慰何蔓“不要怕,不要怕”,最后俩人抱头痛哭,何蔓就这样没了呼吸。接着就播出范范的《悄悄告诉你》,然后走马灯似的放出俩人在一起幸福快乐的画面....

看到这里我已经哭惨了,心里想的是:我的天哪,可以把编剧抓出来揍一顿吗?为什么好好的会往惨情剧的路线发展?!

相比之下《失恋33天》剧情会比较轻松一些,至少没有虐心的画面。陈珊妮唱的主题曲《情歌》超级好听的~已下载进手机。

老实说我觉得王小贱是每个女生失恋时都需要的闺蜜的那种类型。我还是比较喜欢百何女神额头空空的样子,刘海看起来有点太小女孩了~


我最怕那种会让我哭得一塌糊涂的结局,因为我会三天三夜临睡前都被那些虐心的画面困扰。但是《失恋33天》几乎是没有虐心情节捏~太好了太好了。基于这点我想我会重看很多次的。XDD


        

发现我最近几乎是在疯狂的更新部落格呢,有一种自己写自己看自己爽的感觉哈哈哈。反正没事做,不如写写日记也是不错的~希望整个10月都一样多姿多彩呗。

(完)