星期日,我又更新了。


最近迷上了一首貌似日本动漫主题曲的歌,歌名:《金曜日のおはよう(星期五的早安)》。一首活力满满,听了会中毒的歌~虽然歌词听不太懂(遭殴)。很难得啊,因为我很少关注日本动漫之类的东东,不是没兴趣,只是在追电影电视剧的情况下真的没有什么时间可以去关注动漫。

一开始会注意到这首歌的原因,是因为看到一个好萌的日本妹妹 ririri rururu(我是链接) 用这首歌跳的体操。她的频道还有上传好多可爱的影片啊啊啊~于是姐姐我无法自拔的看了又看,就莫名其妙变成对这首歌感兴趣了。下面附上影片哈哈哈。


活力满满有木有!以上影片是去年的版本,下面附上今年刚上传的版本哈哈哈。虽然我是觉得没差啦…而且好像没怎么长大啊。XDDD 虽然一直强调这个妹妹真的是很可爱,不过我不是萝莉控啦(一个女孩子说自己是萝莉控会不会有点可怕的说)!


当然也要附上原版啦:




最近《我的少女时代》上映,昨天一刷脸书,卧槽,大家都去看了。今天早上最疼我的老爸终于抽空带我去看了啊哈哈,虽然已经初中了老爸就是不太放心放我自己出门,尤其是假期zzz。进影院前可爱的老爸还找不到戏票,差点急昏,结果是夹在钱包深处。.___. 我说老爸啊,你是不是把你的性格完完全全遗传给我了?

至于电影嘛,看了一定会手痒痒想写一点心得。可以告诉你,电影刚开场的时候我一直都在笑,接近结局的时候不知道为什么会一直泪奔。没错就是眼泪自动流下来那种泪奔。


对这部电影的第一感觉是很像《那些年》《初恋这件小事》综合在一起的感觉。和《那些年》一样,有站出来对抗势力的主角;女主角的遭遇和《初恋这件小事》女主角小水很相似,一样从丑小鸭变天鹅,一样有一个仰慕的校园男神。而且女主角的造型也和小水有异斧同功之妙~

“虽然你又矮又笨还喜欢别的男生,可是我还是很喜欢你”。徐太宇看起来是一个流氓、坏学生,翘课还打架,其实他的情感十分的细致。从来就没有想过徐太宇根本就不是想认识陶敏敏,陶敏敏只是一个他为了和林真心交朋友的借口;知道林真心喜欢欧阳,也因为知道自己不是欧阳,所以徐太宇只是默默在她身边做她的朋友陪伴她,偶尔逗她开心,在她犹豫不决要不要把冰棒给自己的男神欧阳冰敷的时候,在身后推她一把。最后为了保护她被仇家揍个半死,也一声不吭。


“原来喜欢上一个人,是会不知不觉的”。林真心从开始时崇拜欧阳,慢慢地在徐太宇带她去翘课、徐太宇把她从泳池底救起来、徐太宇保护她不被车子撞、徐太宇替她背黑锅的过程里,开始发现自己对徐太宇有更深的感情。然而俩人也因为认为能让对方快乐的不是自己而是另一个人而裹足不前。最后林真心几乎是如愿以偿的跟欧阳开始了他们之间的感情,却一直对徐太宇念念不忘。

比较有共鸣是在校庆的时候,对徐太宇有偏见的主任诬赖徐太宇作弊而不请他上台接受表扬,林真心站出来为徐太宇说话的那一幕。“分数和校规不能定义我们,只有我们知道自己是谁,也只有我们可以定义自己的样子”、“如果这些不重要,为什么我们要遵守?”、“好学生不一定是完美的,坏学生也不一定真的那么坏”


为什么我一直以来都对训导处没有什么好感(我绝对不会承认一部分的原因是因为他们定的校规让我的小说漫画一而再再而三的被没收),就是因为很多事情有时候就是行政单位尤其是训导处说了算,还会不可回避的帮一些学生贴所谓的“好学生坏学生”的标签。其实有一些校规我真的觉得很扯蛋,根本没必要存在(我绝对不会告诉你比如说他们特别注明刀大的书是违禁品),但是没有办法改变只好遵守。所以我真的很佩服林真心,可以站出来,把自己想说的话直接在训导主任面前清楚的表达出来。我知道每一个老师都是用心良苦的,但是,有时候一些老师用错了方法,我们根本就不能感觉到你的用心啊啊啊啊...

ps. 以上为小女的个人言论,不喜大可无视。

不过我还是想很认真的强调一点:全主任的名字是在侮辱全智贤么?!好好儿的一个大美女为何变老头去了?XDD


谁会想过,一封所谓的“幸运信”,会就这样开启林真心精彩的少女时代;又有谁有会想到,三十年过后,徐太宇会实现 “以后我叫刘德华唱给你听” 这个承诺?已经离开校园的人,看了这部电影,应该会想起自己很多回忆;至于像我这样还在少女时代的少女们(哇咔咔),也会想起日常生活里的很多趣事。还有,我发现电影里有出现网络知名搞笑团体“这群人”里面的阴森跟基荣耶,阴森是在侮辱我的沈佳宜吗?XDDD 最后刘德华也有出现哦。

主题曲是田馥甄唱的《小幸运》,很好听。下面附上链接。主题曲MV好像4分钟把2小时的电影表达出来,一种谷阿莫的概念。XDDD


这部电影,小女诚意推荐大家去看,绝对值得。b( ̄▽ ̄)d


欸,写到这里,貌似差不多是结尾的时候了。突然发现自己有太多太多的事情想分享了,一个礼拜一篇都好像貌似写不完。明天和后天还是在统考,所以我们非考生都在假期哇咔咔咔。考生们加油!

我下次再来更新生活!掰掰咯~

(完)