负面能量。


好吧,怎么说呢。这种事情我本来不想要写的。负面能量实在太重了,重到这些日子几乎可以把我整颗心淹没。我知道很多人应该觉得我表面上根本没有表露出来我为这件事情担心过,可是负面能量一涌上来是无法控制的,于是决定写这一篇文来发泄一下情绪。那些不相信我真的为这件事有受到打击的人们,送给你们一句话——你自己试过的话,你也会明白这种感受的。

于是平均分数出来了,果然跟预料中一样不及格。不及格也就是有两个选择,一是留级,二是转校。可是公布成绩前一天其实我已经自己算出来自己的分数,简单来说就是已经有心理准备了。知道分数后的反应是就装作没有怎样,其实这种事情对当事人来说哪里可能没有打击。

然后跟朋友走出课室门口去上厕所。上厕所回来过后,第一反应就是吓坏了。留级的半数人在哭。一个确定不会留级的朋友说:“为什么你们不好好读书,为什么你们要留级。你们都走,我升上去又有什么意义?”、“只是为你们伤心”。

当然也会后悔自己为什么之前不好好读书,最后一次考试才卯足全力冲刺(咳咳,但是成绩还是很差…)。不过现在后悔也来不及了,好好规划自己未来是转是留还要好一点。后来我老爸知道这个消失后,很明显看得出来他只是跟我一样强颜欢笑,但是还是鼓励我不要因为这件事对自己失去信心。我想说,放心吧,不管我成绩多烂,还有不管谁讥讽嘲笑甚至阻挡,我对自己的信念很坚定,绝对不会失去信心。

时间飞逝,白板上已经写着“能再见的日子还剩下7天”。知道成绩后,激励又带一些酸楚的道别字条也已经开始在班上传来传去。我没有什么可以跟我珍惜的人说,只想说,感谢有你们一直陪我走过这一段。

但最后是去、是留,还是需要给我一段时间决定。所以现在烦着到底要做哪一个决定。

送上一首我超喜欢的邓紫棋的新歌,《一路逆风》做结尾。


(完)