Hello, it's me.

简单就是觉得冷的时候求个温暖/简单就是寂寞孤单时候有人陪的晚餐
Hello 大家!感觉好久都没有回来了~我现在在发烧感冒中,但应该快康复了,咳咳咳(病人样哈哈)。最近天气没有很好,大家要多喝水,多照顾身体啦。

------
最近在听的这些歌

这篇突然想介绍一下下一个最近在听的台湾独立乐团 Hello Nico。他们的歌都超棒的!尤其是这首我大推的【接下来如何】,不知道大家听的感觉会是怎样啦,不过我真的从头到尾在起鸡皮疙瘩。我觉得这首很有感觉~而且mv很美。台湾竟然有这么美的地方呢。OuO 还有,超喜欢主唱乌黑的长发(重点误)。

- 想回到原本的單純
白色 是自己弄髒的
下一場大雨掉一身灰塵
重新 變透明了 -

其实一开始会发现他们,是听着 Frande 的歌的时候点进去这首【花】的。这首我也很喜欢!每次听都觉得应该要有更多的人认识他们。这首一开始听的时候以为是叙述无法得到的爱情,后来谷歌了一下,发现詹宇庭解释这首也可以理解成叙述友情的。

- 你曾說 曾經你說過 我藏著秘密
我不夠透明 我不夠真心
/ 
花 請聽我說話
在無意中 我踩壞你的衣裳
花 請原諒我吧
在無意中 我讓你那麼受傷 -

还有这个,Frandé 的【我多么想成为你的鹿】。虽然不是原唱,但我觉得这个版本跟原唱一样好听。歌词给人一种深深的希望有人陪伴的感觉。一开始不太明白“鹿”的意思,后来看见有网友解答了一下,“鹿”的英文是deer,和dear谐音,如此这般,歌名拼起来就是【我多么想成为你的dear】。♥

- 我多麼想成為你的鹿
有寬容的眼神和厚厚的胸膛
在這個被時間遺忘的地方
共渡悠長的午後 或者一個夢 -

------
3月趣事

3月已经快结束了,整个月几乎没有什么特别的事发生。月中的时候外公祭日,于是又回了适耕庄一趟,虽然这次没有拍到神马照片,但这里挑了一张我特别喜欢的分享一下,颗颗。

一片青葱,加上几点白色。都是候鸟。(有一种大草原的错觉)

当时和表弟玩了一下几个自拍的effect,结果拍出很多怪怪的照片。翻手机相册时突然觉得表弟整个就是搞笑风格。XD

 
(左)Hey! I saw you..(右)呆呆的。

这个月还发生了一件让我特别有成就感的事。就是妹妹想吃早餐,于是一向来懒惰的我很有义气的操作了一下已经很久没有用过的烤箱,做了以下的面包。XD 那个起司覆盖面包的角度也太漂亮(流泪)。真的别怪我夸大,我真的是那种连用烤箱都害怕的厨房白痴。下次我要挑战煎蛋!!(被砸石头)


------
满满负能量(不喜勿入)

有时候家长日特别容易令人跟父母的关系处不好,尤其是,有时候当家长要求比较多的时候。家长日,老师不可能只会叙述我的优点。我在学习上也一定有缺点和一些不足的,但是,我一直很希望当你们得知过后,反应请不要太大。有时看到朋友的父母的反应,我都会很羡慕,同样的事情,为什么我不能受到相同的待遇…也许我的想法真的真的很不成熟。有时候,你们的行动告诉我:我的任何不足足以造成家庭的世界末日以及火星撞地球。家长日的宗旨:促进学生、家长和老师之间的关系?…我参与了三年,三年都觉得不是这样。但是同时,针对我的不足,我其实很想跟你们大家说声对不起。我知道你们一直都是关心我的,也许真的是我自己的态度问题。

我觉得,如果大家都累了,那么我会努力让自己变得更好。对不起。对不起。对不起。


------
You are all over my rainbow (?)


ps. 在网上看到,觉得这张图挺可爱的就摘下来了…颗颗。
嗯,这篇就这样了。希望大家不要对我的负能量感到反感…我只是说出我自己想说的话。

(完)