六月的日常小事

人生終究要為了自己真正喜愛的去任性一次。
——————
我的六月

現在已經六月了,半年就這樣過去了。覺得不可思議,今年真的過得很快,也許是沒有刻意去注意,日子過得好像也比較快。回想了一下,這個月過得還蠻充實的!

假期的第一個星期六,和家人去了公園走走。很喜歡這座公園,也許是因為那裡樹木多的關係,所以空氣很清新。公園裡還有一座走過會晃動的吊橋,不過由於已經修建過了的關係,所以還算堅固。在山間小徑拍了一張背影照,雖然老爸每次都把我拍得有點矮,但還是很喜歡。XD
抱歉,照片畫質不太清,但我真的很喜歡這張的感覺!

六月好像是有比較融入社團活動的一個月。對我這種超級無敵慢熱加很難鼓起勇氣主動開口向別人的人來說,六個月得到這樣的結果算是不錯的(好,別笑w)。其實說實話,為刊物排版,還有學術展採訪之類的活動都很有趣,雖然我整個過程都有那麼一點戰戰兢兢的,怕自己有哪裡做不好。

今天為學術展採訪時拍了很多照片,我覺得有些照片還蠻漂亮的,但不能放出來,畢竟是給校刊用的,應該不能公開。Q_Q

接下來的七月是我很期待的一個月,畢竟我的生日是在七月,而且刊物也會在七月的時候出版。啊對了,還有後浪文學營!這樣回想了一下,今年在團內真的學到了很多以前沒有機會接觸的新東西,可惜社團活動八月就要結束了,唉。時間真的好像眨一眨眼就溜走了一大半。

對了,社團的東西說了一大堆,差點忘了今天是家長日。這次的成績考得還可以,相比起上一次,媽媽很滿意。心情真的很不錯,但感覺自己下次考試還是有待加強!加油!下圖:媽媽拿成績冊時我不在她身邊,回家才發現成績冊裡多了一個學校給的小獎勵。OuO
最近也發生了一件讓我心很暖的事情。大概四個月前在ig發現了一個女生的戶口,她畫畫真的很棒,而且寫的文字也能在無意中觸動我的心弦。後來才發現,她竟然只比我大了3歲,就有點慚愧了,然後常常會不經意地在想,3年後,自己18歲的時候會是什麼樣子呢?會不會像她一樣,因為夢想而發光發熱?

大概三個星期前,留了一個長長的言,為她加油打氣了一下,也鼓起勇氣對一個完全沒有見過面的陌生人說出一些自己的真心話。然後,她真的回我了。回的話也好有意義、好真誠。

大家可以去她的作品ig看看哦,她畫的畫真的很棒。:) 相對個人的戶口,她在作品的戶口會寫下比較多對自己作品的解釋之類的。account:laura_forest812


——————
致 始終不能融化的你

如果有一天真的能放下一切倔強、自尊心還有心高氣傲,結果或許會比現在好一些吧?放下這些,得到的不一定會更多。這個世界本來就充滿未知數,可是不去開始做一些改變的話,就什麼也不會擁有。

有沒有一種時候,你會覺得身邊的一切都不了解你?只要繼續往前走,也許就會慢慢平息下來,然後沒事了。畢竟要走的路還很長,而且愛你、在乎你的人也許不多,但一直都會待在你身邊的。

你或許還在努力試著接納我,就像我也在努力試著適應你原有的性格一樣。但即便十年後你還是一塊努力試著融化的冰山,即便十年後已經沒有人陪著你身邊了,我依然可以很堅定地告訴你:你還有我。

——————
很棒的,最棒的!

我從去年的年尾長假開始,就很喜歡很喜歡戴著耳機聽歌。就這樣一直重複播放,也是一種幸福。今天的金曲獎 Hello Nico 終究沒奪下最佳新人,有點失望,但沒關係,他們一直都是很棒的,即使沒得獎也一樣。明年再角逐最佳樂團,還是有希望的!加油加油!


(完)