小小更新一下

所以我放空離開地球。
————————
九月頭


上個星期五老爸從台北捎來一則訊息,告訴我他在誠品書局,還很貼心地問我想不想買書。我說好,於是,他把這張照片發了過來。那時已經是半夜11點多的,但我真的差點尖叫,太興奮了!!竟然是綺貞老師的新書。然後我告訴老爸,我想買綺貞老師的《瞬》很久了。書本到手時,真的很開心,不過一看價錢就嚇到了,真的真的很感謝老爸。

這一整個星期又大考又小考的還沒有什麼時間能夠去讀,不過還好下星期就開始放假了,有時間讓我揮霍在綺貞老師的歌詞筆記上。

我知道我已經開始在慢慢長大了,也在慢慢學著獨立,但被貼心的家人寵溺著的感覺真的很好。只有在家裡人面前不用顯得很負責任很明白事理,一副“我長大了”的樣子,真正做自己。尤其是在老爸面前,可以盡情耍幼稚,因為我在他心裡一直都是一個長不大的小女兒。

然後。昨晚11點半熬夜上網養黑眼圈的時候,發現Hello Nico 12月竟然要在吉隆坡的live house開一場EP發表演唱會!發現這次的票只限100張,很心急,於是急忙預購了2張。還好來得及,不然真的不知道何年何月才能見到他們了。現在真的真的很期待11/12的到來。


最近老師們也開始神經緊繃,因為決定升留班命運的大考很快就要到來了。我想我也應該開始努力做複習別再熬夜上網了,今晚絕對是最後一次熬夜。

————————
謝謝

我妹妹是個樂天派,和我的性格是南轅北轍。L說:怎麼妹妹那麼開朗樂觀,而姐姐卻天天像快得憂鬱症一樣。然後她告訴我凡事都要往好的方面想。我當下泛起的心情竟然是感激,多麼想告訴她,有你這個好朋友在我身邊,提醒我這一點就已經很足夠了。後來回頭再想,我是多麼奢望朋友的關心?只能說我一直都沒辦法把她的關心當作理所當然。我一直都很珍惜,真的,只是不太懂得怎麼說出來。

那天是小堂弟的2歲生日派對。看著一群小孩打打鬧鬧覺得很可愛,但也覺得大家的爸爸媽媽都好累,哈哈。原本只打算靜靜坐在角落看別人熱鬧,但人很Nice的J姐姐在我身邊坐下後,我們便聊了好久。其實我也很驚訝,因為好久都沒遇見能夠讓我真正面對面放開聊1整個小時的人了,即使是平時的朋友也很少會有,因為我講話超容易冷場的(所謂冷場王)。

其實最近才發現平時多跟別人講話而不是自己在角落發呆鑽牛角尖感覺的確會好一些,就算沒有做到真的是傾吐心事什麼的,只是跟別人聊聊生活小事也可以達到這種效果。謝謝那些願意聽我講話的人。:)

————————
生活就是有很多胡思亂想的時候

在港劇裡看見過這麼一條街頭,它常常在許多不同的連續劇中出現。不同的角色,都從這條街上,經歷過不同的故事。打架的古惑仔,買菜的家庭主婦,逃亡的臥底。都有。突然想去尋找這條街道然後讓自己也從上面踩過去,似乎這樣自己就會成為一個很特別的人,我也不知道自己是怎麼想的,畢竟這世界上看似一模一樣的街道也太多了。

在中國新歌聲聽到了包包翻唱宋冬野的安和橋。超好聽,這一季除了萬妮達最喜歡的大概就是包包了~


晚安,世界。

——————————

p/s 由於昨晚更新太匆忙了無法上載照片於是9/9再次更新啦
(完)