關於11月的日常小事

我不會問不會說/你太傻了一點/濕透了/我會在這裡陪著你
————————
一。


其實當天並沒有特別要畫有關萬聖節的人物,但上網時突然發現當天是萬聖節,臨時興起,於是我的吉他手女巫就誕生了!沒有畫臉的原因是,害怕一下筆就會後悔。彩色點點背景是在前一天晚上和妹妹一起玩水彩時留下來的畫紙。本來我還抱著半開玩笑的心態叫妹妹把紙留下來,我想可以做手工用,怎知第二天就派上用場了。


其實我是參考上圖畫出來的(這是白安前年萬聖節前夕在ikea house直播的畫面),但畫來畫去好像覺得只有吉他跟原圖看起來有點像,還忘了把臉上的小蝙蝠畫下去。不過也發現萬聖節對我來說是個悲哀的存在。大家都去變裝派對,只有我還宅在家裡…QQ

————————
二。


真正踏入11月,最興奮的一件事情就是——文創社的新刊物《牽絆》終於面世了。看到大家的努力印刷出來的時候真的很開心。翻動紙張,閱讀紙上的文字的感覺,真的和在word檔案裡不斷不斷往下滑的感覺一點都不一樣。至少,多了一份質樸的感動。

希望我們和文創在往前走的過程中,都會變得越來越茁壯。我相信會的。

————————
三。

當發現從前能夠堪稱信仰的人事物一時變得再也安慰不了自己,真的會有種莫名的失落感,想著自己是不是變得跟以前不一樣了。雖然深深陷在裡頭,可是自己也會覺得很奇怪,畢竟以前的我是不會有這種情緒的。

雖然心裡波濤洶湧的,但是在日常生活中,我還是會盡量表現得跟別人一樣,唯一的原因是因為不想被當成怪人。但不知是真的抑或只是心理作用,我的影子在他們的身影中,依舊一如往常有些免不了的突兀,就像一抹黑色突然在七彩的原料裡頭染開一樣。

所以我至今最大的願望依舊是和他們一樣,能在人群中中找到最適合自己的保護色,然後安然混在裡頭而不會感到不自在。可最讓人沮喪的是,不管白天時付出了多大的努力,直到夜深人靜的時候,仍只剩下面對明天的不安。

這會不會和悶熱的天氣有很大的關係?因為我是一個只要感覺到空氣間的悶熱時,就會很煩躁的人。這也是為什麼,我寧願冷死也不願意被熾熱的情緒包裹著。

但我還是卑微地相信著,只要生活還在繼續,我們也會變得越來越好的。對吧。

Stop thinking bad, keep learning and practicing - Ann.

(完)