161116 瑣碎的日常


以前對“灰”這個顏色一直只有顏色上的概念,只知道灰色好漂亮,是我最喜愛的黑色和白色的綜合體。直到現在,我竭力想在黑與白之間看見一條界限,D卻告訴我哪有什麼界限,那只不過是個灰色地帶。這讓我對灰這個顏色有了一種反感。那不過是一片混沌的海,隔開黑與白,讓人們多了一個藉口,能夠在這個勉強被製造出來的混沌海洋中苟且偷生。

忘了誰告訴過我,你討厭的人事物,也同時反映了你自己的缺點。所以,也許我也正躲在那片混沌的海洋中而不自知。

把歌單的其中一首歌換去了Dillon的Thirteen Thirtyfive,雖然這是首憂傷的歌曲,但是我很喜歡很喜歡她的聲音。她的歌和咖啡因一樣,讓我容易沉醉其中的同時也有一種被熏得昏昏沉沉的感覺。然而不同的地方是,因為體質的問題,我不常、也很不喜歡喝咖啡(喝完頭會痛),但這首歌卻讓我著迷得想一直深陷。


昨天放學時下了一場很大的雨,和L瘋子似的一邊大笑一邊從學校跑向補習的地點,即使有撐傘,到達時還是全身都濕透了。襪子和衣服都可以擰出一灘水來的那種濕,卻也很愉快,畢竟是和最好的朋友在一起。結果放學回家,整理書包時發現新買的書本和剛拿到的筆記也隨書包一起弄濕了。當下立刻崩潰到極點,這真的是我最接受不了的事情,卻也怨不了誰。只能怪自己運氣不好(苦笑ing)。💢


今天則是這個學期的最後一天。本來還慶幸著,今天還能擁有4個小時的相處時間呢,雖然我平時很安靜,但至少可以隨大夥一起大笑,偶爾搭上幾句話,度過這幾個小時。怎知時間一下子過去,待派完成績單後回過神來,已經是大家一起共度的最後5分鐘。

其實最捨不得的並不是人,畢竟和去年的心情不一樣,因為我們都心知肚明,我們之間的大部分人明年還是能夠再相聚的。但同一批人像這樣以一個班的形式聚在一間課室裡,真的真的是最後一次了,人很好的她也是最後一天擔任我們這個班級的班主任了。說道這裡還是有點後悔沒有買禮物送給她。

每年待的班級都有很多很多的回憶,不需要管到底是好是壞,到結束的那一刻都一定會很想念,很希望搭時光機回到年頭大家剛認識的時候。我真的很喜歡事情待在原來的起點不改變,或者說我是一個很懦弱的人,接受不了時間會一直流動這個事實。只是,怎麼今年的時間好像過得特別快?真的很不想要2016那麼快結束。

(完)