281216 自言自語。

"You have to die a few times before you can really live." - Charles Bukowski
我時常害怕健忘的自己會忘掉每一個當下,不管是在捷運站等車的時候、望進每一個不同的人的眼睛的時候、每一個笑著或哭著的時候,或是每一個自卑或自傲的時候。因為撇開好壞不說,每一個當下對我來說都是那麼那麼地獨特,我都捨不得去捨棄。

可是每個人的腦袋都有固定的容量。裝滿了就會把之前保留下的回憶推出腦外,就算竭力想保存也沒有用。

2016真的過得好快。還有3天。只剩3天。屬於我14歲半和15歲的年份就要過完了。突然感覺好想找回一些什麼,於是開始翻閱自己的日記,讀自己以前寫過的博文,在斷斷續續的文字裡,我似乎找回了每一個因為記憶體太滿無法保留而失去的記憶,還有那些當下的深刻感受。

忽然就明白了,哪有什麼所謂的好或不好,生活就是這樣呀,真實卻不完美。回放從前的每一個畫面,也許會嘲笑自己的傻氣與固執,也許會對因為自己的自尊和倔強而造成的錯誤感到內疚,但我慶幸在自己筆下的每一個自己都是真實的。

我一直都很疑惑,人是不是其實很容易被看穿。如果真的那麼容易被人看穿的話,在別人眼裡我會是什麼樣的一個人,又為他們留住了怎麼樣的一個當下。

我真的不是一個很完美的人,但我依舊想當一個很真實的人。每一個當下或許不完美,但求真實。真實的期待,真實的陪伴,真實的喜怒哀樂。好難,但我會努力。

————————

Ps. 先在這裡和你們說聲遲來的聖誕快樂,和提早的新年快樂(雖然好像太早一些了,哈哈)!好久都沒有回來了,雖然還是有翻看留言箱。最近一直都有想要發文,可是一看到草稿就頭暈,都怪自己記錄文字時太斷斷續續了,好難整理。

(完)