080117 食物中毒進院記。


一開學就因為吃錯東西,在家裡吐了整夜。最後虛脫的去看了醫生,醫生說我再吐下去會脫水,所以順理成章的進了醫院,在病房裡過了三天。這次也是我人生第一次照超音波。不管是病房或超音波室,醫院裡面真的好冷,不過慢慢就習慣了。每個護士人都好好,所以住醫院唯一不喜歡的事情就是吊水抽血和打藥!痛痛痛。我最怕痛了。

PS. 不知道為什麼,每次住院都會遇見三兩個輪廓和我認識的人長得很像的護士。她們特別能給我安全感的說,囧。

剛進院時先在急診室吊水,才被推進了樓上的雙人病房,然後就迷迷糊糊地睡著了。醒來時才發現隔壁的床位多了一個人,但只看到背影,知道是個女孩子。在下樓照超音波的途中才看到了同房女孩的真面目,這個姐姐長得蠻美的,人也很好。姐姐和姐姐的媽媽說,我躺在床上看手機的樣子很像她的表妹。


我的手。好討厭看到點滴管裡面的血倒流!我會暈。一開始只是單純的吊水,可是後來又在點滴管上多接了一條小管子,用來打胃藥和antibiotic用的。再後來因為打藥的藥效太強,左手腫了而換了右手吊水,行動就更不方便了,不過吃飯盥洗之類的事情還是okay。

第一天晚上一直想上廁所,但又不想拉著點滴架去,因為稍微動一下都覺得會弄痛手背。自從開始打點滴就沒有再吐了,只是還有發燒所以沒什麼胃口。護士常常會在夜裡來打藥,所以一個夜裡有兩次被痛醒。那種感覺有點像抽筋。

醫生第二天早上來巡房,說擔心是骨痛熱症,所以暫時不能出院,得再多留一天。護士來幫我量了體溫和血壓,然後到窗前拉開窗簾的時候,看著窗外的停車場說:“Not a nice view”。其實…我也這麼覺得,哈哈。><

住院的三天裡我都很害怕我和隔壁床位的姐姐會有其中一人先離開,因為個人覺得 如果一個人住雙人病房的話會很恐怖。還好後來我們都在同一天出院了!本來還以為姐姐需要多住幾天呢。接到出院通知的時候我們超開心哈哈哈。

這次住院的經歷比前幾次愉快一些,因為前幾次住院都沒有室友可以陪伴。雖然沒有說很多話,但身邊有另一個人同房陪著還是感覺很好的,至少一個人胡思亂想的時候可以分散注意力。當然,還是希望在這年裡我的身體能夠越來越好,不再住院了。我真的很怕打針抽血。嗚嗚。

(完)