110317 歌單分享


題外話,先來個與博文無關的影片。我終於在YouTube上找到了Hello Nico巡演KL場的影片誒。看宇庭在台上忘我跳舞的樣子,又突然想起了我把專輯遞給她簽名的那瞬間。還以為自己能很自在的說些什麼,可是使勁回憶,卻只記得當時臉頰被燒紅的感覺,而且我當時臉上的表情就是一整個呆。現在回想還是覺得好糗~哈哈哈哈哈!

今天我想來分享幾首我很喜歡很喜歡的歌。如果你也特別喜歡哪一首的話,可以在留言箱留個言讓我知道我不孤單哦(誤)。

————————
Lana Del Rey - Video Games


Lana Del Rey,之前社團的講座上,有個講師曾經提過她的名字。後來也懷著滿滿好奇心找了幾首她的歌來聽聽,最讓我沉迷的還是這首video games,還有這個MV。或許MV並沒有特別的意義,但就是莫名吸引我。

————————
詹森淮-夢


詹森淮是Hello Nico主唱詹宇庭的姐姐。儘管姐妹倆的歌的風格不一樣,但兩種都是我特別愛的那種呀。特別喜歡這首《夢》,越聽越有感覺。

『太陽曬得刺痛/痛醒了我的夢』

『夢裡所嚮往的夢/關在夢中卻自由/要怎麼寬恕所有的包容』


————————
Aki 黃淑惠-我很好




這是我最近在YouTube上無意中找到的、很好聽的歌,可惜只有這個有些雜音的現場版本。這幾個星期已經循環播放了好多遍,算是最近循環播放的 Top 3了。而且歌手是馬來西亞人哦。:)

————————
Dillon - Tip Tapping



有點迷幻、容易讓人放空的歌。有人說要是童話故事裡的巫婆會唱歌,大概就是Dilllon的聲音了吧。可是我卻很喜歡這把有點像童聲的煙嗓,真心推薦她的專輯《The Silence Kills》。

————————
王菲 - 悶


從小爸爸常在車裡播王菲的歌,小時候只覺得她的聲音好好聽,長大後則喜歡那些歌的歌詞,尤其是這首的。滿足了我骨子裡那一點點古怪而不傷人的叛逆。

(完)