280517 五月尾聲

不那麼好過的日子裡,要學會每天給自己找一個開心的理由,哪怕只是陽光很暖,電量很滿。
一。
對十年前發生過的事情以及到過的地方,印象其實並不多,可仍模糊地記得我爸曾經待過的工作室。具體地點已難以說清,只記得是在茨廠街附近,工作室的部分陳設和光景被我記得很清楚:白牆和瓷磚地板、幾套辦公室桌椅上擺著的三兩台笨重電腦、並不充足的光線,還有在窗子邊下飄啊飄的灰塵顆粒。

在那裡沒有人對我多加理會。於是我曾經在角落裡赤腳跳過舞、翻過泛黃的漫畫,還舔過不小心沾上幾滴黑色墨水的馬克杯。仍舊記得墨水苦澀的味道、馬克杯上的咖啡貓卡通圖案,以及幹出如此蠢事時身上穿著的幼兒園校服。猛然回頭,我和我的童年好像已經隔了整整一個十年。

二。
差點忘了,祝各位童鞋們假期快樂!考試終於過去了,現在眼前在招手呼喚我的是兩個星期的假期(伸懶腰)。然後我想秀一下我和我的智障小姐們在假期前一天(教師節慶典過後)拍的照片。真的好久都沒有跟她們有合照了耶耶耶。

感謝盈盈小姐提供照片hohoho。Ps.我是照片裡長髮戴眼鏡的那個女生。


三。
有點鬧書荒了,可是又突然記得書櫃裡面還有一本只看到一半的《蘇菲的世界》上。 於是開始糾結該不該買新書。

四。


我記得自己兩年前好像也在部落格分享過這個妹妹的影片~雖然我沒有很常聽這種類型的歌曲,可是這妹妹跳起舞來真的萌得不要不要的。超喜歡她,尤其是這個視頻,看了嘴角真的會不自覺上揚。OuO

再附上她一個月前剛上載的影片,她長大了好多哦。依然萌萌的。


(完)